黃瓜網,作為支撐系統,能夠改善植物檢疫條件

黃瓜網:正是作物的支撐工具

 

 

 

黃瓜網是垂直栽培的完美支撐。

 

黃瓜網是基於傳統的支撐植物向上生長(如酒椰)的農業技術,它能夠產出更高的品質,在籬架上進行這種棚架網實踐令種植作物更容易。支撐作物的栽培實踐已經持續進行了幾個世紀(羅馬時代的鑲嵌畫展示了使用竹竿和木棍製成的黃瓜支撐)。有許多不同的材料可用於支撐黃瓜。舊式的傳統技術是使用農業酒椰,它是作為支撐黃瓜的一種垂直引導,利用卷鬚的天性將自己附着在預先備好的固定結構上,而且,因為黃瓜網充當著植物的支撐網格,完美匹配。黃瓜網作為植物支撐,幾年前就已付諸實踐。這種新型的支撐系統,被設計成大型支撐網格,實際上是對舊式的或較小網格的一種改進,相比傳統的支撐,具有多方面的優勢。

優勢或使用黃瓜網支撐蔬菜

這些園藝網類似於其它帶有相關作物名稱的類型,如番茄網

黃瓜網是一種支撐,與酒椰支撐相比,其已在農業上取得了優勢地位

使用黃瓜網支撐,蔬菜取得了更高的品質

使用酒椰支撐的不足點:

酒椰繩需要更高的財務支出,因為它需要花費更長的時間來執行各種植物支撐活動,且需要大量的人力。酒椰支撐結構並不穩定,因為只要一根線斷裂或在進行培育活動(如修剪)期間,被意外切割到,那麼整個支撐籬架也將散落崩塌,損壞牽連到所有植物。就植物健康而言,使用酒椰可能會助長病原菌的繁殖發育,威脅了植物或作物的整體微環境。在每個作物周期結束以後,酒椰必須完全去除,因為細菌和其他微生物可能會在農業酒椰的脊和螺旋夾縫處存活。因此,為確保最佳植物檢疫條件,重複使用酒椰超過一個作物周期是不行的。相反,由於作物網具有光滑的表面,它可被多次重複使用。

通過為黃瓜作物提供支撐系統,我們將許多作物周期的風險降至最低,因為黃瓜網是具有在生長期內支撐和支持作物重量的所需強度的植物支撐

支撐網所需的勞動時間更少,且它使得其它栽培實踐(如修剪和採收)更快地完成。黃瓜網能夠重複使用超過一個生長周期或作物周期。

相比農業酒椰栽培技術,黃瓜網提供的範圍更廣泛。

同時,HORTOMALLAS支架網的最大優勢就是最大限度地降低了植物病原菌的機械傳播幾率,因為植物需要的人為干預更少。

黃瓜網,作為許多名稱之一,不僅用於引導黃瓜作物的生長。

為茄科作物搭建黃瓜網

黃瓜作物屬於葫蘆科作物,如佛手瓜,甜瓜和南瓜。它們具有相似的生長規律和特徵,如其卷鬚會抓住並盤踞在蔬菜網的網孔之上,這對於該作物是極為有利的,因為它會增大空氣流通,因此降低了真菌攻擊或通過留在葉片系統中的濕氣將病原吸引到這些作物之中的幾率。 支架網同樣可用於其他蔬菜的植物支撐,如茄科屬植物,如:番茄辣椒茄子;考慮到具體的支撐和培育需求,園藝網可以適用於各類品種所存在的特徵。

為取得一個良好的經濟效益,對於特定的園藝作物使用支撐如黃瓜網是必不可少的。也建議在溫室的高絲作物/植物培育中使用HORTOMALLAS支架網,Hortomallas在保護種植環境中取代了酒椰,同時,它還擁有酒椰繩所不具備的優勢。

一旦我們決定使用HORTOMALLAS來支撐作物,我們將能夠為我們的植物提供優越的生長環境,極大地促進了果實的生長發育,此後我們將最終有機會取得更高的產量,更良好的品質,相應的經濟實效也會得到改善。

 

 

 

這裡關注我們                                                         查看 facebook                                                  了解更多有關黃瓜網的圖片

了解更多關於蔬菜支撐

利用蔬菜支撐網支撐植物

蔬菜支撐網取代酒椰

開放露地的黃瓜果實

蔬菜支撐網是栽培和支撐作物的最有效方式。 這種棚架網是塑料網,它是用來保持蔬菜作物豎直生長,以免與土壤接觸,還能夠降低病害攻擊農田的可能性。濕度水平過高會加大真菌攻擊作物的幾率,所以保持植物有良好的通風,增加太陽照射對於控制作物的衛生狀況非常重要。

 

使用棚架網支撐系統的蔬菜

蔬菜支撐網的最佳網目尺寸為 25 x 25 厘米(10 x 10 英寸),因為這種較寬的開口有助於讓工人的手在修剪和採收時能夠通過它們,而不會對植物和果實造成任何磨損和破壞。然而較小的網格開口則時常發生,過於狹窄的地方將被切割,而且這些切割處是植物病原菌的完美攻擊點,因為它們能夠繞過植物的天然防禦系統並進入其淋巴系統。

蔬菜支撐網也是減少植物應力的一種極佳方式,因為每當工人使用傳統的農業酒椰方式支撐植物時,他們會不經意間就將植物葉片遠離太陽朝向(讓我們謹記,植物是優化資源,因而它們追求效率),所以使用一種能夠讓植物自由生長且不會被干擾的棚架支撐似乎是更佳的選擇,因為植物可以將能量集中用於生長果實增加作物產量而不是用於不斷地將葉片重新調整太陽方位。

利用蔬菜支撐網,農民可以更好地利用每排作物空間。

支撐番茄的重要性

支撐番茄已成為一項極為普及的農事活動。 這種植物種植系統對於提高產量和妥善管理極為重要。 支撐番茄有助於為幼苗生長提供一個支撐結構。 種植蔬菜時,你無法排除的最重要的要素之一便是光。 蔬菜作物如番茄需要充足的光照才能夠產出豐碩的果實。 這類作物每天需要長達8小時的光照,而且在被支持或支撐以獲取最大光照量時同樣成效顯著。 支撐番茄有助於使植物暴露在充足的日光之下,從而使產量增加。 它還同樣有助於植物更好的生長以及承擔果實的重量。

除使植物暴露於適量的陽光之下外,支撐番茄還有許多好處。 它能夠給予植物適當的支撐,以保持其枝葉位置適當,並避免了植物落到地面。 潮濕環境下,我們強烈推薦使用這種支撐,因為它能夠通過保護果實免於腐爛和潮濕,從而幫助種植者增加利潤。 鑒於當今番茄果實的尺寸,支撐番茄同樣很重要,它能夠避免樹枝斷裂。 果實的重量會導致植物倒伏,而若為其提供充足支撐則可避免。

支撐番茄不僅僅是有助於如前所述的增加光照。 它還有助於保護植物免受因在潮濕生態環境中繁殖的病原菌的感染或引發病害。 支撐番茄還能夠使葉片間通風更加良好,且對於種植者來說,還能夠降低在栽培和收穫期間的勞動力成本。

支撐番茄有助於保持果實完好無損,且更容易採收。 由於種植園空間佈局整齊,還使除草更加容易。 然而,搭建番茄種植園的主要目的是為了增加產量,提高果實品質,而為植物提供支撐則是實現這一目標的最佳途徑。 番茄被支持或支撐時,幾乎不會再遭受風的危害,且對於葉片施肥來說,也會更加經濟,更加容易。 支撐番茄後,可以利用地面覆蓋物來防止水土流失以及雜草的生長。 地面覆蓋物同樣有助於為植物的根部供應水分,空氣和養分。 在沒有支撐時,它有助於保護低矮的番茄免於其側向地面。

你可以在你的番茄農田使用各種不同的地面覆蓋物。 如種植地被作物,使用有機覆蓋物或者使用黑色薄膜。

支撐番茄步驟

為達到最佳效果,最好在種植番茄前就要把棚架搭建好。 然而,搭建棚架,需嚴格遵循以下步驟。

1. 番茄棚架的簡單部分或下半部分應當展開。 別忘記高棚架有兩部分。 較低部分的腿很容易插入地面,而插口用於附接上部。 每個面之間應形成接近90度的之字形圖案。

2. 將之字形棚架放在預先準備好的花床上。 一旦這樣做之後,用力推腿部,並確保其已牢牢打入地面。 現在可以附結高棚架的上半部分了,只需簡單地將腿部放入插口中即可。

3. 你不想讓棚架被風摧毀,所以要確保其正確錨定。 可以在兩端使用結實粗壯的木樁,再在中間使用一根。

4. 只需在棚架的其中一邊種植番茄。 確保每個之字形拐角各放一個。 這種種植佈局的好處是採收更加容易。 它還能使每顆植株成熟良好而不擁擠。 然而,隨着植物繼續生長,確保扶正它們並使其穿過網格,以提供支撐